我是一个正经人,真的

一个用心的表白!

(´⊙ω⊙`)
这表白太真心了,我都有点受宠若惊语无伦次了呀
你把我说得太好太好了,好得我都承受不起了……
其实你觉得我可爱是因为我只展现了我比较好的一面,我还有很多很多缺点是大家没看到的
我只是一个普通人而已,只不过虚长了几岁,所以有更多时间和机会去接触些有的没的
等你到我这个年龄,一定会成为比我更好的人呀
谢谢你这么喜欢我写的故事
我会继续写下去哒

言朔:

今年大考之后读了不少书。各种领域都尝试着涉及,但说实话没有什么系统的阅读规划,也并不具慧眼可识常人不见之奇伟瑰怪,大多时候都是凭着一种横冲直撞的热忱和近乎孤勇的偏执去看自己喜欢的那一类型。
回顾过来的时候却只想聊聊阿穿老师。


阿穿老师的ID名字其实很鬼。叫【阿穿用生命刷淘宝】。用她自己的话来说就是“太不严肃了,显得我很肤浅的样子”。


这个话说对了一半,她本人确实不太严肃,但是她的文章一点也不肤浅,简直深刻的要命。


据说文章一般可以大致分两类,一种是舒展的外放型——比如郭沫若先生的《屈原》“风!你咆哮吧!咆哮吧!尽力的咆哮吧!”通过感情酣畅淋漓的抒发,从而使矛盾上升至顶点,具有了悲怆激越的色彩;另一种则是蓄敛的冷淡型——比如张爱玲老师的《异乡记》“经过那么许多感情的渲染,仿佛到处都应该留着些梦痕。然而什么都没有。”近乎辛辣的冷峻,落笔处声色不动而风雨骤惊。


阿穿老师的文章大都属于第二种。明明无一处显山露水,却只一句便惊云覆雨。


阿穿老师的文章给人最大的感受应该是【欲罢不能】。分不太清是甜蜜还是苦涩,只是一片温和的酸胀。就像是,眼眶明明被涨到酸涩,泪水却迟迟不落,最后只一声短促的哽咽,或者一句漫长的叹息。


典型的是阿穿老师《萍水相逢》。


『这一年萧景琰二十四岁,他失去林殊已经整整五年,而距离他认识苏哲还有七年时光。』


这一段话写在文章的最末尾,像是一个湿润的句号,浸满了甘而净的泪水。


其实看lyb的时候一直很心疼景琰,而这一句让我直接在大半夜哭出声来。


那种浓郁的悲恸,被缀以遥不可及的希望,混合着无能为力的执拗,一笔一划刻进萧景琰的命理,世人所谓焚心,大概不过如此。


其实大部分人应该都有一种体验:满腹要说的话要表达的情感,像是摇晃过的汽水,大量的气泡拼命上溢,却被堵在瓶盖一样的喉咙里,憋闷的脸都涨红,但只能无奈的沉默着,连同颤抖的唇瓣和戚烈的眼神,最后被浆洗被消磨。


阿穿老师的文章就会给人这样的感觉。情绪饱满到溢出,但只能不甘的沉默着。
如果足够幸运,才有泪水供以宣泄。



这里提两篇。《似是故人来》和《防不胜防》。


前者是同人,但淡化了原著设定的矛盾冲突,把基调定的巧妙又深刻。主题可以定义为爱情,更可以定义为救赎。其实我个人理解里,阿穿老师的很多靖苏,都有一种浓郁的【救赎】色彩。萧景琰是医梅长苏的药,梅长苏是救萧景琰的光。两个人的伤口只能彼此舔舐治愈,就像嵌入命理的纹路,只他二人是相合的,旁人无可代替也没法介入。这大概是我最中意的靖苏了。


《防不胜防》是衍生,慢热的故事,但就是让人喜欢的不得了。简直能排到【我所看过的同人文】top3。非常喜欢三哥的设定。强大果决,沉稳温柔。林丛是一个不断成长的角色,让人心疼又喜欢。最后一定要提一下【猫猫眨眼】的表白方式!苏!炸!了!好!吗!



这样看,阿穿老师确实又是一个神奇的人。可以甜美可以酸涩,可以肃敛可以洒脱。


我之前就有讲,阿穿老师是一个不太严肃的人。
Lof上有很多她写的生活小片段。简直是非常可爱了。说可爱其实有点不太恰当……但一定是那种相处起来会让人很舒服很自在的女孩子!就算被阿穿老师怼也不会介意!


阿穿老师是非常多才多艺的人。
会烘焙☞桂花糕葱油饼和牛轧糖
懂美妆☞不过雅诗兰黛真的不是因为王老师才买的吗
混圈广☞锤基共福华一色,靖苏与诚台齐飞
可盐可甜☞看得了文艺电影也侃得了呆梨足球,来一局农药我没在怕的


我私心一直觉得,阿穿老师大概是那种骨子里自有沉稳气场的人……不然写不出那种文章的吧……但却可以活的很潇洒很随性。所以一定是非常非常让人喜欢的人吧。


总之阿穿老师简直就是宝藏呀。
没办法形容的喜欢。
想把老师藏起来但又想展示给全世界看。恨不得告诉全世界这个人写的多么多么好这个人本身多么多么好。
真的。最喜欢阿穿老师啦。


最后最后最后。
坐等老师投喂!


@阿穿用生命刷淘宝

评论(9)
热度(55)